Популярная тема блога

Чем аренда недвижимости в Израиле отличается от таковой в России (в Украине, Беларуси)

Различия аренды недвижимости в Израиле и России "Рассвет в Тель Авиве" блог риелтора. (Тель Авив, парк а-Яркон, 04-2022) Самый частый вопрос из задаваемых русскоязычному риелтору в Израиле сложно определить :) В основном сводится к тому, что клиенты хотят в принципе понимать различия условий на рынках недвижимости в Израиле и России (в Украине, Беларуси). Ответ широк, так как всевозможных "мелочей" и нюансов, совсем не малое количество. Попалась мне не так давно публикация пользователя в социальной сети, как раз затрагивающая большинство этих вопросов. На мой взгляд, очень точно и хорошо эти вопросы описывающая. Публикую этот пост без изменений, свой же комментарий публикую ниже, дополнив паблик прелестными фото Тель Авива на рассвете (парк аЯркон, апрель 2022), красиво 😍

Особенности инвестирования в недвижимость

Процесс инвестирования всегда связан с некоторой долей риска, так как невозможно заранее предугадать будет ли вложение капитала прибыльным. Совсем другое дело – инвестирование в недвижимость.

kak-pravilno-investirovat-v-nedvizhimost
как правильно инвестировать в недвижимость

По оценкам экспертов вложение средств в недвижимость по степени надежности и безопасности стоит на первом месте. Вне зависимости от экономической ситуации в стране – инвестирование в недвижимость популярно среди владельцев свободных финансовых активов. Это связано с тем, что изменения стоимости объектов недвижимости в меньшей степени подвержены колебаниям, в отличие от стоимости акций. Жилая и коммерческая недвижимость, особенно в крупных городах, пользуется спросом и растет в цене. Таким образом, инвестор не только сохраняет свои деньги, но и дополнительно может получить постоянный доход от аренды.

Частые вопросы риэлтору

Инвестирование в коммерческую недвижимость (объекты торговли, бизнеса и развлечений) предполагает получение прибыли в течение продолжительного времени и напрямую связано с благосостоянием жителей города. Кроме того, данные инвестиции способны приносить прибыль очень быстро (при условии запуска рекламных кампаний, акций, а также применения различных маркетинговых стратегий, например, изменять дизайн помещения).

investing-in-commercial-real-estate
Инвестирование в жилую недвижимость – выгодный вариант, особенно на начальном этапе стройки. За время строительства цена обязательно повышается. Наиболее ликвидный товар здесь – одно- и двухкомнатные квартиры. Даже сдавая такое жилье внаем, можно иметь неплохой доход, примерно 5-10% годовых от его рыночной стоимости.


pravilnoe-investirovanie-v-nedvizhimost
инвестирование в недвижимость
При инвестировании в зарубежную недвижимость специалисты рекомендуют вкладывать средства в перспективные проекты с развитой инфраструктурой, подходящим месторасположением и интересной архитектурой. Кроме того, при желании продать такую недвижимость, нужно хорошо изучить налоговое законодательство страны, чтобы избежать огромных ставок налога на прибыль.


Как определить стоимость квартиры в Израиле

Прогнозирование тенденций развития рынка недвижимости – непростая задача, однако инвестиции в этот сегмент представляются аналитиками наиболее рентабельными и перспективными.

Профессиональный риелтор в Израиле