Популярная тема блога

Чем аренда недвижимости в Израиле отличается от таковой в России (в Украине, Беларуси)

Различия аренды недвижимости в Израиле и России "Рассвет в Тель Авиве" блог риелтора. (Тель Авив, парк а-Яркон, 04-2022) Самый частый вопрос из задаваемых русскоязычному риелтору в Израиле сложно определить :) В основном сводится к тому, что клиенты хотят в принципе понимать различия условий на рынках недвижимости в Израиле и России (в Украине, Беларуси). Ответ широк, так как всевозможных "мелочей" и нюансов, совсем не малое количество. Попалась мне не так давно публикация пользователя в социальной сети, как раз затрагивающая большинство этих вопросов. На мой взгляд, очень точно и хорошо эти вопросы описывающая. Публикую этот пост без изменений, свой же комментарий публикую ниже, дополнив паблик прелестными фото Тель Авива на рассвете (парк аЯркон, апрель 2022), красиво 😍

Частые вопросы риэлтору агентства недвижимости в Израиле

Что лучше, сначала продать квартиру, а потом искать новую или наоборот?


Лучше всего делать это одновременно, начать продажу старой квартиры и сразу начинать изучение вариантов новой.
В этом случае у вас самые лучшие шансы купить ту квартиру, которая вам понравилась больше всего.



gorod-karmiel-israel-vid-s-vysoty-ptichego-polyota
Karmiel. Israel

Объясню. Если вы хотите сначала найти новую квартиру, а потом начинать продавать старую, то есть риск попасть в ситуацию, когда вы нашли квартиру своей мечты, но у вас нет денег,. чтобы внести за нее первый взнос. Другое дело, если вы уже в процессе продажи и есть покупатель, тогда можно заключить две сделки одну за другой.




Разумеется, если вы располагаете сбережениями и их достаточно на первые взносы за новую квартиру, то тогда можно рискнуть и сначала найти новое жилье, а потом продавать старое.


Могу ли я продать свою квартиру и купить другую?



Могу ли я продать квартиру и купить другую (побольше, получше, поменять район, этаж и пр.) Хватит ли денег? Даст ли банк еще ссуду?
☝️ Это серьезные вопросы, требующие тщательной проверки. Ни один консультант не даст вам ответ сразу.
Что делаем?
 Первое: адекватно оцениваем свою картиру. Для этого используем статистику последних двух-трех лет.
 Второе: Обращаемся в банк или к частному финансовому консультанту и проверяем свои кредитные возможности.
Анализируем полученные ответы, принимаем решение, и начинаем процесс.



Вопросы маклеру: Сколько стоит моя квартира?

Нужна помощь? Прошу ко мне в офис на чашку кофе! По любым вопросам о недвижимости - звоните 052-70-400-51 и\или пишите на моей странице в Фэйсбук