Покупка недвижимости в Израиле (ч.2)

Вот уже несколько лет я работаю в фирме «RE/MAX» и специализируюсь именно на продаже квартир и вилл. 

рекламное объявление Римакс Кармиэль-Мисгав в газете "Цафон1"
RE/MAX Кармиэль в газете צפון1

Для меня это не только бизнес, но и призвание, и я вкладываю душу в работу с каждым клиентом. Ведь приобретение нового Дома – дело очень важное, волнующее и непростое. 

Я и моя напарница Лея Нудельман в газете "Зоар-аЦафон"
RE/MAX в газете זוהר הצפון

Вы, конечно, можете поискать квартиру на интернет-сайте, но без риэлтора вы вряд ли разберетесь в целом ряде нюансов. И можете даже нарваться на недобросовестных продавцов. А я подберу вам квартиру, точно соответствующую вашим потребностям. Часто клиент не задумывается о тех проблемах, которые у него могут возникнуть. Семье с пожилыми родителями я отсоветую покупать квартиру на третьем этаже без лифта, ведь через несколько лет старшему поколению станет трудно туда подниматься, и вам придется искать новое жилье. А молодой паре скажу: не ищите маленькую квартирку, ведь у вас обязательно появятся дети, и вам очень скоро станет в ней тесно. Я обращу внимание на то, как расположен дом, поскольку наш город стоит на холмах, и порой от стоянки машин или остановки автобуса до входа в подъезд нужно подниматься по открытой лестнице под жарким солнцем или проливным дождем.

фото Кармиэля с высоты птичьего полёта
כרמיאל - Кармиэль фото: m@tvei

Я буду сопровождать вас и до, и во время, и после покупки квартиры. Перво-наперво я подсчитаю, в каком размере вы сможете получить ипотечную ссуду, и подскажу, в какой банк обратиться. При взятии ипотеки следует посоветоваться с финансовым консультантом, и я помогу вам с ним встретиться. Если у вас проблемы с ивритом, не волнуйтесь, я буду рядом. Но имейте в виду, что на покупку недвижимости банк дает не более 70% от ее стоимости, остальные 30% - это ваш личный капитал. Только выяснив, какой суммой вы располагаете, я начну искать для вас подходящую квартиру.

недвижимость в Израиле. Север. Кармиэль
כרמיאל - Кармиэль фото: m@tvei

Когда мы ее найдем, я расспрошу в домовом комитете о состоянии дома: когда в нем был ремонт, как работает лифт, регулярно ли убирается лестничная клетка. Узнаю, есть ли какие-либо дополнительные опции, например, возможность со временем достроить еще комнату или балкон. Расспрошу и о жильцах этого дома, ведь не зря говорится: «Не купи дом -  купи соседа».

логотип Земельного управления Израиля
логотип Земельного управления
Далее я обращусь в Земельноеуправление, чтобы узнать, не заложена ли данная недвижимость; действительно ли те, кто ее продает, являются ее хозяевами; сколько у этой квартиры хозяев и могут ли они между собой договориться. Если недвижимость перешла по наследству, то вступил ли уже продавец официально в права наследования. А потом я хорошенько поторгуюсь с владельцем квартиры. Я сразу пойму, насколько быстро он хочет ее продать, и попытаюсь убедить его сбросить цену. Чаще всего мне это удается. 👍
Юридическое оформление покупки ведется у нас только адвокатом. Я порекомендую вам хорошего адвоката, если надо, русскоязычного. В его офисе вы составите договор о приобретении недвижимости, в его присутствии будете передавать деньги и подписывать все необходимые документы.

И только после заключения сделки я попрошу вас оплатить мои услуги. И, конечно, лишь в том случае, если вы купили недвижимость, предложенную мной. Это значит, что вы остались довольны моей работой. Что чрезвычайно важно для меня. Потому что довольные клиенты рекомендуют меня своим знакомым, да и сами возвращаются ко мне, когда им опять нужно новое жилье. И я всегда рада помочь людям найти Дом своей мечты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий